منتدي نسائي ثقافي أجتماعي للمرأة العصرية
اهـلا ومرحبا بـك يـا زائر في مـنـتـدي صاحبة الجلاله

نرجو أن تحترم القوانين وتذكري و أنتبهي اختي الفاضلة

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))

أشتركي معنا وأنضمي لأسرتك الثانية


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  الأحداثالأحداث  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
.: عداد زوار المنتدى:.
لغة المنتدي

شاطر | 
 

 حساء البطاطس بالنقانق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صاحبة الجلاله
مديرة ومؤسسة المنتدي
مديرة ومؤسسة المنتدي
avatar

المشاركات : 2537
تاريخ التسجيل : 15/11/2009

مُساهمةموضوع: حساء البطاطس بالنقانق   25/3/2010, 1:59 am

حساء البطاطس بالنقانق
إذا اردت شكلا جديدا وغير تقليدي لحساء البطاطس، جربي هذا الحساء المكون من البطاطس الممزوجة بالجزر والسجق.


المقادير:


ثمان حبات بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات
ثمرة جزر مقشرة ومقطعة
فصا ثوم
ربع كجم سجق مقطع
بصلة مقطعة
ربع كوب زبد
ربع كوب دقيق
ثمانية أكواب حليب
ملعقتان صغيرتان بقدونس طازج ومفري
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة ملح
مكعب مرق دجاج
نصف ملعقة صغيرة ملح بالتوابل
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون




طريقة التحضير:


1- اسلقي البطاطس مع الجزر والثوم سلقا خفيفا، ثم صفي المزيج من الماء، واهرسي منه مقدار ثلاثة أكواب، واتركيه جانبا.
2- اطهي السجق مع البصل في قليل من الزيت حتى ينضج, ثم جففيه باستخدام أوراق المطبخ واتركيها جانبا.
3- اذيبي الزبد على النار، ثم اضيفي الدقيق وقلبي حتى يتجانس المزيج. اضيفي الحليب تدريجيا وقلبي حتى يقترب المزيج من الغليان أو حتى يصير غليظ القوام.
4- اضيفي البقدونس والملح ومكعب المرق والملح المضاف إليه توابل والفلفل، وقلبي جيدا.
5- اضيفي مزيج البطاطا المهروس إلى الحساء، وقلبي قليلا، ثم أضيفي مزيج البطاطا الصحيح والسجق، واستمري في التقليب، ثم قدمي الحساء ساخنا.







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://her-majesty.own0.com
 
حساء البطاطس بالنقانق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي نسائي ثقافي أجتماعي للمرأة العصرية :: ركن فن المطبخ :: الأطباق الخفيفة-
انتقل الى: