اهـلا ومرحبا بـك يـا زائر في مـنـتـدي صاحبة الجلاله

نرجو أن تحترم القوانين وتذكري و أنتبهي اختي الفاضلة

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))

أشتركي معنا وأنضمي لأسرتك الثانية



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
.: عداد زوار المنتدى:.
لغة المنتدي

شاطر | 
 

 لحم العجل المقلي بالزنجبيل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صاحبة الجلاله
مديرة ومؤسسة المنتدي
مديرة ومؤسسة المنتدي


المشاركات : 2121
تاريخ التسجيل : 15/11/2009

مُساهمةموضوع: لحم العجل المقلي بالزنجبيل   22/5/2010, 11:31 pm


لحم العجل المقلي بالزنجبيل





وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطبخ: حوالي ساعة

المكونات لستة أفراد:
- 1.2 كليوجرام من لحم العجل المقطع مكعبات كبيرة
- حزمة كزبرة طازجة
- 1/2 ملعقة شاي من بذور الكمون
- 1/2 ملعقة شاي من بذور الكزبرة
- عود قرفة
- قطعة كبيرة من الزنجبيل الطازج
- 4 ثمرات قرنفل
- 5 بصلات كبيرة
- فصان ثوم
- 4 ملاعق شاي من الزبدة
- ملعقة شاي من الخل
- 4 ملاعق من معجون الطماطم
- لتر لبن
- رز أبيض
- ملح وفلفل

التحضير:
1. في قدرة كبيرة ذات مقبض، اغلي اللبن مع القرنفل والقرفة والكمون وبذور الكزبرة ونصف ملعقة شاي من الملح وضعيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
2. أضيفي اللحم واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ثم اتركيه ليبرد في القدرة.
3. قشري الزنجبيل وابشريه، دقي الثوم وقطعي أوراق الكزبرة الطازجة جيداً وقطعي البصل إلى شرائح.
4. في مقلاة تحمير عالية الجوانب، حمري البصل في الزبدة على نار هادئة حتى يتغير لونه قليلاً، أضيفي الثوم والكزبرة المقطعة والزنجبيل.
5. في نفس المقلاه، حمري اللحم المجفف بعد إزالة التوابل. اتركي اللحم يحمر قليلاً قبل إضافة خليط البصل.
6. أضيفي الخل ومعجون الطماطم وتبلي الخليط بالملح والفلفل واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة على الأقل مع التقليب المنتظم حتى لا يلتصق اللحم بالمقلاه.
7. قدمي اللحم مع أرز.







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://her-majesty.own0.com
حياة الروح
مشرفة قسم كلام نواعم
مشرفة قسم كلام نواعم


المشاركات : 59
تاريخ التسجيل : 26/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: لحم العجل المقلي بالزنجبيل   14/8/2011, 1:10 am





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم العجل المقلي بالزنجبيل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ركن فن المطبخ :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: