اهـلا ومرحبا بـك يـا زائر في مـنـتـدي صاحبة الجلاله

نرجو أن تحترم القوانين وتذكري و أنتبهي اختي الفاضلة

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))

أشتركي معنا وأنضمي لأسرتك الثانية



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
.: عداد زوار المنتدى:.
لغة المنتدي

شاطر | 
 

 كريمة كاتالاني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صاحبة الجلاله
مديرة ومؤسسة المنتدي
مديرة ومؤسسة المنتدي


المشاركات : 2121
تاريخ التسجيل : 15/11/2009

مُساهمةموضوع: كريمة كاتالاني   22/5/2010, 11:13 pm

كريمة كاتالاني





وقت التحضير: 10 - 15 دقيقة + 30 دقيقة توقف
وقت الطبخ: 10 – 15 دقيقة + 5 – 8 دقائق

المكونات لستة أفراد:
- صفار أربع بيضات
- 4 بيضات كاملة
- 150 جرام من السكر البودرة
- 50 جرام من النشا
- لتر لبن
- كيس فانيليا
- ملعقتان مائدة من السكر البني

التحضير:
1. اضربي البيض الكامل وصفار البيض مع السكر البودرة حتى تحصلي على كريمة ناعمة.
2. اخلطي النشا مع القليل من اللبن البارد ثم صبيه في قدرة ذات مقبض مع باقي اللبن. أضيفي كيس الفانيليا بعد شقه واتركي الخليط ليغلي مع التقليب المستمر.
3. أضيفي اللبن الساخن ببطء للبيض المخفوق عن طريق منخل مع التقليب المستمر.
4. صبي الخليط في القدرة مرة أخرى وارفعيه على النار مع التقليب بملعقة خشبية. ارفعيه من على النار قبل أن يغلي تماماً.
5. صبي الكريمة في 6 قوالب صغيرة مضادة للفرن مشطوفة بماء بارد.
6. اتركيها لتبرد وغطيها برقائق القصدير وضعيها في الثلاجة بينما تنتظرين تحول الطبقة العلوية إلى كراميل.
7. ضعي القوالب في المجمد قبل نصف ساعة من تحويل السكر إلى كراميل.

عملية التحول إلى كراميل:
8. اضبطي الفرن مسبقاً على درجة حرارة 250 درجة مئوية.
9. رشي كل قالب بملعقة من السكر ثم ضعيهم في الثلث العلوي من الفرن واتركيها تتحول إلى كراميل لمدة 5 - 8 دقائق حيث يصبح السكر مائع قليلاً ويتحول لونه إلى بين.
10. أخرجي القوالب من الفرن وقدميها فوراً.







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://her-majesty.own0.com
 
كريمة كاتالاني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ركن فن المطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: