اهـلا ومرحبا بـك يـا زائر في مـنـتـدي صاحبة الجلاله

نرجو أن تحترم القوانين وتذكري و أنتبهي اختي الفاضلة

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))

أشتركي معنا وأنضمي لأسرتك الثانية



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
.: عداد زوار المنتدى:.
لغة المنتدي

شاطر | 
 

 سلطة الحمص الهندية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صاحبة الجلاله
مديرة ومؤسسة المنتدي
مديرة ومؤسسة المنتدي


المشاركات : 2121
تاريخ التسجيل : 15/11/2009

مُساهمةموضوع: سلطة الحمص الهندية   25/4/2010, 12:24 pm

سلطة الحمص الهندية




هي ليست سلطة حمص عادية، فهي ممزوجة بتشكيلة خضراوات متنوعة، يمكنك تقديمها مع اللحوم المشوية.

المقادير:

400 جم بطاطس مقطعة

ملعقتان صغيرتان زيت ويتون

حزمة جزر مشذبة ومقشرة

400 جم يقطين غير مقشرة ومقطعة

ملعقة صغيرة كمون مطحون

ربع ملعقة صغيرة كركم

ربع ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار

ربع ملعقة صغيرة فلفل حار مطحون (شطة)

420 جم عبوة حمص مغسولة ومصفاة

ثلاث ملاعق سكر بني
نصف كوب أوراق نعناع طازجة

فلفل أسود مطحون (للتذوق)

200 جم لبن زبادي سميك

أضلاع لحم بقري مشوي
طريقة التحضير:


سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مئوية، ثم ضعي البطاطا في مقلاة القلي، وأضيفي الزيت وقلبي، ثم ضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا، وأضيفي الجزر وقلبي ، أدخلي المقلاة في الفرن مرة أخري لمدة 20 دقيقة تقريبا أو حتي يصير لونهما ذهبيا، ثم ضعي المقلاة جانبا.

اطهي الكمون مع الكركم والفلفل الحار والشطة في مقلاة قلي صغيرة الحجم، علي نار أقل من المتوسطة لمدة 60 ثانية أو حتي تفوح الرائحة التوابل.

قلبي الحمص مع التوابل والسكر حتي تمام الامتزاج، ثم أضيفي الخضراوات والريحان وأوراق النعناع، وقلبي حتي تمام الامتزاج، وتبلي بالفلفل، قدمي السلطة مع لبن الزبادي وأضلاع الاحم الضأن المشوية.







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://her-majesty.own0.com
 
سلطة الحمص الهندية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ركن فن المطبخ :: المقبلات والعجائن-
انتقل الى: